dev stack:
Флор Янсен из Nightwish отрицает воссоединение After Forever:

Флор Янсен из Nightwish отрицает воссоединение After Forever: "Хорошо, когда все остается в прошлом"

Флор Янсен из Nightwish вспоминает молодость, проведенную с сигаретми в симфоник-метале с After Forever и сотрудничество с Шарон Ден Адель из Within Temptation.

0
1409
0
Новости / Интервью
J. M. • 07 Августа 2023 • Shutterstock

Будущая вокалистка Nightwish Nightwish Floor Jansen Флор Янсен уже была на пути к тому, чтобы стать звездой симфоник-металла, когда впервые заявила о себе с голландской группой After Forever After Forever. Будучи их вокалисткой с 1997 года до ее окончательного распада в 2009 году, Янсен сыграла огромную роль в том, что After Forever стали известны широким массам. Ее мощный вокал создавал ощущение масштабности и помпезности и без того мощной смеси элементов готик, прогрессив и дэт-метала.

Metal Hammer побеседовал с Янсен о ее годах в After Forever, их дебютном альбоме Prison of Desire Prisoner Of Desire и о том, может ли она рассчитывать на воссоединение группы...

Ты присоединились к After Forever, когда тебе было всего 16 лет. Ты уже знала, что это то, чем ты хочешь заниматься?

Нет. Представь себе кучку подростков, которые хотели играть музыку, до появления Интернета. Мне нравился металл. И я хотела петь в метал-группе. Это было моим стремлением; я играла на гитаре и писала свои собственные акустические песни, потом играла на вечеринках друзей. И однажды, когда я это делала, кто-то сказал: "Я знаю группу ребят, у которых есть метал-группа. Они ищут певицу на бэк-вокал". Это была After Forever. Вот так я и присоединилась.

Какими были те ранние дни?

У нас был старомодный магнитофон в центре комнаты, так что если появлялась идея, мы записывали ее на него, а остальное просто вспоминали. Первые, не знаю сколько лет, все было так: если я помню свои вокальные партии, значит, они хорошие. Если нет — значит, они того не стоят! Вот так и появлялись песни. Мы репетировали два раза в неделю — все было абсолютно серьезно

Что ты чувствовала, отправляясь в студию для записи вашего дебютного альбома Prison Of Desire?

Я помню, как осознавала, что не совсем понимаю, что делаю. И в то же время была уверена в нашей группе. Думаю, у нас была подростковая самоуверенность, которая была нам необходима. У них была крошечная комната площадью 10 квадратных метров с двухъярусными кроватями, где мы все спали. И еще я курила. Я курила пару лет, даже крепкий табак. Это действительно будто другая жизнь!

Твой голос по-прежнему звучит великолепно!

Курение не повлияло бы на меня так быстро, но отсутствие техники — это другой разговор. У меня никогда в жизни не было уроков вокала, ни тогда, ни даже когда мы начали записывать [следующий альбом 2001 года] Decipher Decipher. Все строилось на личном ощущении и попытках подражать другим и таким образом создавать свой собственный звук. Я много лет брала уроки игры на флейте, и думаю, что это помогло мне овладеть техникой дыхания. Талант у меня от природы — наверное, за это надо благодарить родителей!

Каково было записывать песню Beyond Me с Sharon den Adel Шарон ден Адель из Within Temptation Within Temptation?

Захватывающе. Потому что в те дни я действительно равнялась на Within Temptation. Они будто были нашим старшим братом. Они появились сразу после The Gathering The Gathering, с их первым альбомом Enter [1997 года]. И я помню, как подумала, что он действительно крутой. Шэрон старше меня на несколько лет, что сейчас уже не имеет значения. Но когда ты подросток, это производит впечатление

Есть ли вероятность воссоединения After Forever?