dev stack:

My Dying Bride

Группа
1990 Июнь / Настоящее время
Британия Британия

Rating: 7.14

Группа My Dying Bride

Обзор

История

Группа My Dying Bride была основана в июне 1990 года четырьмя музыкантами: Кельвином Робертшоу (Calvin Robertshaw, гитара), Аароном Стейнторпом (Aaron Stainthorpe, вокал), Эндрю Крэйгеном (Andrew Craighan, гитара) и Ричардом Маэ (Richard Miah, ударные) в кабаке под названием Shades города Брэдфорда. После 6 месяцев репетиций коллектив выпустил в свет ныне легендарную демо-запись "Towards the Sinister" (с англ. "Направляясь к ужасному"), записанную в студии Fulton. Вскоре после этого на небольшом французском лейбле Listenable Records вышел первый сингл в виде семидюймовой грампластинки "God Is Alone" (с англ. "Бог одинок"), весь тираж которого был моментально раскуплен. Тут на группу положила глаз известная независимая компания "Peaceville Records", предложившая My Dying Bride контракт. Ко времени выхода мини-альбома "Symphonaire Infernus et Spera Empyrium" в команде наконец-то появился басист Adrian Jackson.

Читать полную историю

Стили

Участники

Aaron Stainthorpe
1989 - Настоящее время
Andrew Craighan
1989 - Настоящее время
Lena Abé
2006 - Настоящее время
Dan Mullins
2006 - Настоящее время
Shaun MacGowan
2008 - Настоящее время
Calvin Robertshaw (guitars)
1989 - 1998, 2013 - Настоящее время
Hamish Glencross (guitars)
1998 - 2014 Июнь
Katie Stone
2007 - 2008
Sarah Stanton (keyboard)
2001 - 2007
Adrian Jackson
1990 - 2006
Shaun Taylor-Steels
1997 - 2006 Октябрь
Martin Powell
1990 - 1997
Bill Law
1997 - 1997
Rick Miah
1989 - 1996

Поклонники My Dying Bride (0)

Пока нет поклонников. Станьте первым :)

Стена My Dying Bride

CTRL+ENTER = Отправить комментарий

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1991
Релизов альбома: 4
1992
Релизов альбома: 7
1994
Релизов альбома: 6
1995
Релизов альбома: 7
1997
Релизов альбома: 5
1999
Релизов альбома: 4
2001
Релизов альбома: 3
2003
Релизов альбома: 3
2006
Релизов альбома: 3
2009
Релизов альбома: 2
2011
Релизов альбома: 3
2012
Релизов альбома: 2
2014
Релизов альбома: 5

Сингл

2014
Релизов альбома: 1

EP

1990
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 3
1993
Релизов альбома: 2
1993
Релизов альбома: 1
2013
Релизов альбома: 2