dev stack:

Social Distortion

Rating: 1.19

Группа Social Distortion

Обзор

История

Одна из самых первых и самых легендарных калифорнийских панк-банд Social Distortion отсчитывают свою историю с 1978 года, когда друзья-школьники гитарист Mike Ness (3.04.62), барабанщик Casey Rover, и братья Agnew по имени Rick (вокал, гитара) и Frank (бас) собрались на первую совместную репетицию. Играть в в панк-группе было, конечно, увлекательней, чем учить уроки, но коллектив это не сильно сплотило состав продержался недолго ибо братки Agnew ушли в другую, ставшую не менее легендарной, команду Adolescents. В 1981 году Social Distortion выпустили свою первую сорокопятку 'Mainliner'. Выполненный в классическом грязном и ухабистом панк-стиле материал был записан в составе: Mike Ness — гитара и вокал, Dennis Dannell — бас-гитара, Carrot — ударные. Прошло всего полгода, и когда записывалась сорокопятка ‘Under My Thumb' (с ковер-версией песни Rolling Stones, как нетрудно догадаться). Social Distortion уже были квартетом — с басистом Brent Liles (Dennis переключился на гитару) и ударником Derek O'Brien. "В те времена носить короткую стрижку уже было поводом для драки", — вспоминает Ness, — "Вы никогда не поверите, но люди на самом деле боялись, что кто-то будет играть панк-рок!"

Читать полную историю

Стили

Участники

Mike Ness (lead vocals, guitar)
1977 - Настоящее время
Jonny "2 Bags" Wickersham (guitar, background vocals)
1999 - Настоящее время
Brent Harding (bass guitar, background vocals)
2003 - Настоящее время
David Hidalgo Jr. (percussion, drums)
2009 - Настоящее время
Adam Willard (percussion, drums)
2008 - 2009
Charlie Quintana (percussion, drums)
1999 - 2008
Matt Freeman (bass guitar)
2003 - 2004
John Maurer (bass guitar)
1983 - 2003
Dennis Danell (guitar, bass guitar)
1978 - 2000 Февраль
Chuck Biscuits (percussion, drums)
1995 - 1999
Deen Castronovo (percussion, drums)
1994 - 1995
Eddie Livingston (percussion, drums)
1994 - 1995
Randy Carr (percussion, drums)
1993 - 1994
Christopher Reece (percussion, drums)
1983 - 1993
Derek O'Brien (percussion, drums)
1980 - 1983
Brent Liles (bass guitar)
1980 - 1983
John "Carrot" Stevenson (drums)
1978 - 1980
Rikk Agnew (guitars)
1977 - 1978
Frank Agnew (guitar)
1977 - 1978
Casey Royer (percussion, drums)
1977 - 1978
Timothy Maag (bass guitar)
1978 - 1978

Поклонники Social Distortion (0)

Пока нет поклонников. Станьте первым :)

Стена Social Distortion

CTRL+ENTER = Отправить комментарий

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1983
Релизов альбома: 9
1987
Релизов альбома: 3
1990
Релизов альбома: 6
1991
Релизов альбома: 5
1996
Релизов альбома: 2
2003
Релизов альбома: 5
2011
Релизов альбома: 3

Сингл

1982
Релизов альбома: 2
1989
Релизов альбома: 1
1989
Релизов альбома: 1
1989
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 1
1991
Релизов альбома: 1
1991
Релизов альбома: 1
1991
Релизов альбома: 1
1991
Релизов альбома: 1
2010
Релизов альбома: 1
2010
Релизов альбома: 1