dev stack:

Yes

Группа
1968 / Настоящее время
Британия Британия

Rating: 1.19

Группа Yes

Обзор

История

«Yes» — английская рок-группа направления «прогрессивный рок», созданная в Лондоне в 1968 году. Несмотря на множество смен состава, временные распады и постоянные изменения в популярной музыке, эта группа существует уже 40 лет и все еще сохраняет огромное количество своих слушателей по всему миру. Музыка Yes характеризуется резкими динамическими контрастами, расширенной продолжительностью композиций и высочайшим исполнительским мастерством всех членов группы. Возможно, Yes является самой амбициозной в музыкальном плане группой прогрессивного рока. Yes часто использует симфонические и другие, так называемые «классические» музыкальные структуры, смешивают различные стили, включают в свои произведения различные нововведения и создают в результате чрезвычайно «светлую» и полную идей музыку.

Читать полную историю

Участники

Alan White (drums)
1972 Июль - Настоящее время
Steve Howe (guitar)
1970 Май - 1980, 1990 - 1991, 1995 - Настоящее время
Geoff Downes
1979 - 1980, 2011 Март - Настоящее время
Jon Davison (lead vocals)
2012 Февраль - Настоящее время
Chris Squire (bass guitar)
1967 - 2014
Benoît David (lead vocals)
2008 Ноябрь - 2012 Февраль
Jon Anderson (lead vocals)
1967 - 1979 Декабрь, 1982 - 1987, 1990 - 2007
Rick Wakeman (keyboard)
1971 Сентябрь - 1974 Май, 1976 Ноябрь - 1979 Декабрь, 1989 - 1991, 1995 - 1996, 2002 Апрель - 2004 Сентябрь
Billy Sherwood
1996 - 1999
Igor Khoroshev
1997 - 1999
Trevor Rabin
1982 - 1994
Tony Kaye
1967 - 1971 Август, 1982 - 1994
Bill Bruford (drums)
1967 - 1972 Июль, 1990 - 1991
Trevor Horn (lead vocals)
1979 - 1980
Patrick Moraz
1974 Август - 1976 Октябрь
Peter Banks (guitar)
1967 - 1970 Апрель

Поклонники Yes (0)

Пока нет поклонников. Станьте первым :)

Стена Yes

CTRL+ENTER = Отправить комментарий

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1969
Релизов альбома: 13
1970
Релизов альбома: 14
1971
Релизов альбома: 20
1971
Релизов альбома: 29
1971
Релизов альбома: 29
1973
Релизов альбома: 13
1974
Релизов альбома: 18
1976
Релизов альбома: 16
1978
Релизов альбома: 9
1979
Релизов альбома: 14
1982
Релизов альбома: 18
1986
Релизов альбома: 9
1990
Релизов альбома: 15
1993
Релизов альбома: 7
1996
Релизов альбома: 6
1998
Релизов альбома: 9
2000
Релизов альбома: 8
2010
Релизов альбома: 5
2014
Релизов альбома: 2
2018
Релизов альбома: 3

Сингл

1970
Релизов альбома: 1
1977
Релизов альбома: 1
1982
Релизов альбома: 5
1986
Релизов альбома: 1
1993
Релизов альбома: 1
2011
Релизов альбома: 1

EP

2000
Релизов альбома: 1