dev stack:
Россия
English Русский Español

Soundgarden

Rating: 1.19

Группа Soundgarden

Обзор

История

Этот американский квартет из Сиэтла возник в 1984 году под влиянием таких коллективов, как Led Zeppelin, Stooges, Velvet Underground, а также более всего ранних британских и штатовских панк-групп. Его появление вылилось в решительно новый рок-н-ролл. Группа в составе Криса Корнелла (р. 20 июля 1964, Сиэтл, США; вокал, гитара), Кима Тейила (р. 4 сентября 1960, Сиэтл, США; гитара), Хиро Ямамото (р. 13 апреля 1961, Окинава, Япония; бас) и Мэтта Камерона (р. 28 ноября 1962, Сан-Диего, США; ударные), предложила слушателям саунд, характеризованный жесткими, загруженными басами металлическими риффами, который находился в промежутке между темной меланхолией и авангардистским минимализмом. Вокальный стиль Корнелла и своеобразная лирика закончили эффект.

Читать полную историю

Стили

Участники

Kim Thayil
1983 - 1997 Апрель
Chris Cornell
1983 - 1997 Апрель
Matt Cameron
1985 - 1997 Апрель
Ben Shepherd
1989 - 1997 Апрель
Jason Everman
1988 - 1989
Hiro Yamamoto
1983 - 1988

Поклонники Soundgarden (0)

Пока нет поклонников. Станьте первым :)

Стена Soundgarden

Пока никто не оставлял комментарии. Будь первым :)

Оставлять комментарии могут только пользователи. Если вы уже среди нас, .

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1988
Релизов альбома: 10
1988
Релизов альбома: 10
1990
Релизов альбома: 22
1993
Релизов альбома: 26
1995
Релизов альбома: 9
2012
Релизов альбома: 15

Сингл

1989
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 9
1990
Релизов альбома: 8
1990
Релизов альбома: 9
1993
Релизов альбома: 3
1993
Релизов альбома: 10
1993
Релизов альбома: 1
1993
Релизов альбома: 10
1994
Релизов альбома: 8
1995
Релизов альбома: 3
1995
Релизов альбома: 6
1995
Релизов альбома: 2
2010
Релизов альбома: 3
2011
Релизов альбома: 2
2011
Релизов альбома: 2
2014
Релизов альбома: 1

EP

1988
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 4
1990
Релизов альбома: 1
2010
Релизов альбома: 1