dev stack:

The Fall

Группа
1976 / Настоящее время
Британия Британия

Rating: 2.38

Группа The Fall

Обзор

История

The Fall — британская рок-группа, основанная в 1976 году в Манчестере поэтом и автором песен Марком Э. Смитом и названная в честь романа Альбера Камю «Падение» (1956). The Fall, выпустившие в общей сложности более 80 альбомов и 40 синглов, продолжают оставаться (согласно Allmusic) одной из самых авторитетных, долговечных и творчески активных групп постпанка. Только на BBC у Джона Пила группа записывалась 27 раз; материал этих сессий разместился на шеститомном бокс-сете.

Читать полную историю

Стили

Участники

Mark E. Smith
1975 - Настоящее время
Elenor Smith
2002 Сентябрь - Настоящее время
David Spurr
2006 Сентябрь - Настоящее время
Keiron Melling
2007 Июнь - Настоящее время
Pete Greenway
2007 Июнь - Настоящее время
Ben Pritchard
2001 Февраль - 2006 Май
Steven Trafford
2004 Апрель - 2006 Май
Spencer Birtwistle
2000 Ноябрь - 2001 Ноябрь, 2004 Июль - 2006 Май
Dave Milner
2001 Ноябрь - 2004 Июнь
Simon Archer
2003 Апрель - 2004 Апрель
Jim Watts
2001 Февраль - 2003 Март, 2004 Июль - 2004 Декабрь
Julia Nagle
1995 Ноябрь - 2001 Август
Adam Helal
1998 Декабрь - 2001 Февраль
Neville Wilding
1998 Ноябрь - 2001 Февраль
Brian Fanning
2000 - 2000
Tom Head
1998 Август - 2000 Ноябрь
Steve Hanley
1979 Апрель - 1998 Апрель
Karl Burns
1977 Май - 1978 Декабрь, 1981 Октябрь - 1986 Июнь, 1992 Январь - 1996 Декабрь, 1997 Май - 1998 Апрель
Tommy Crooks
1997 Август - 1998 Апрель
Karen Leatham
1998 Август - 1998 Декабрь
Kate Themen
1998 Апрель - 1998 Май
Simon Wolstencroft
1986 Июнь - 1997 Август
Adrian Flanagan
1996 Декабрь - 1997 Февраль
Brix Smith
1983 Сентябрь - 1989 Июль, 1994 Август - 1996 Октябрь
Craig Scanlon
1979 Апрель - 1995 Декабрь
Dave Bush
1991 Август - 1995 Ноябрь
Kenny Brady
1990 Июль - 1991 Июнь
Marcia Schofield
1986 Октябрь - 1990 Июль
Martin Bramah
1975 - 1979 Апрель, 1989 Июль - 1990 Июль
Simon Rogers
1985 Март - 1986 Октябрь
Paul Hanley
1980 Март - 1985 Март
Marc Riley
1978 Июнь - 1982 Октябрь
Mike Leigh
1978 Январь - 1980 Март
Yvonne Pawlett
1978 Май - 1979 Июль
Una Baines
1975 - 1978 Март
Jonnie Brown
1977 Январь - 1977 Январь
Tony Friel
1977 Декабрь

Поклонники The Fall (0)

Пока нет поклонников. Станьте первым :)

Стена The Fall

CTRL+ENTER = Отправить комментарий

Дискография/альбомы

Студийный альбом

1979
Релизов альбома: 7
1979
Релизов альбома: 5
1980
Релизов альбома: 6
1982
Релизов альбома: 9
1982
Релизов альбома: 7
1983
Релизов альбома: 6
1983
Релизов альбома: 9
1984
Релизов альбома: 11
1986
Релизов альбома: 3
1987
Релизов альбома: 5
1987
Релизов альбома: 4
1989
Релизов альбома: 4
1991
Релизов альбома: 5
1992
Релизов альбома: 3
1992
Релизов альбома: 5
1993
Релизов альбома: 3
1995
Релизов альбома: 2
1996
Релизов альбома: 5
1997
Релизов альбома: 3
1998
Релизов альбома: 4
2000
Релизов альбома: 2
2001
Релизов альбома: 2
2002
Релизов альбома: 5
2004
Релизов альбома: 3
2007
Релизов альбома: 2
2008
Релизов альбома: 2
2010
Релизов альбома: 3
2010
Релизов альбома: 2
2012
Релизов альбома: 2
2015
Релизов альбома: 1
2017
Релизов альбома: 2

Сингл

1978
Релизов альбома: 1
1978
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 1
1979
Релизов альбома: 2
1980
Релизов альбома: 1
1980
Релизов альбома: 1
1981
Релизов альбома: 3
1982
Релизов альбома: 1
1982
Релизов альбома: 1
1983
Релизов альбома: 1
1983
Релизов альбома: 1
1984
Релизов альбома: 1
1984
Релизов альбома: 2
1984
Релизов альбома: 1
1984
Релизов альбома: 1
1984
Релизов альбома: 1
1986
Релизов альбома: 1
1986
Релизов альбома: 2
1986
Релизов альбома: 2
1986
Релизов альбома: 1
1986
Релизов альбома: 4
1987
Релизов альбома: 2
1987
Релизов альбома: 2
1988
Релизов альбома: 2
1988
Релизов альбома: 1
1989
Релизов альбома: 1
1989
Релизов альбома: 1
1989
Релизов альбома: 1
1989
Релизов альбома: 1
1991
Релизов альбома: 3
1992
Релизов альбома: 1
1992
Релизов альбома: 1
1994
Релизов альбома: 1
1996
Релизов альбома: 1
2000
Релизов альбома: 1
2011
Релизов альбома: 1
2012
Релизов альбома: 1

EP

1981
Релизов альбома: 3
1984
Релизов альбома: 1
1989
Релизов альбома: 1
1990
Релизов альбома: 1
1992
Релизов альбома: 2
1992
Релизов альбома: 3
2013
Релизов альбома: 1
2016
Релизов альбома: 2